寒かった韓国 2日目(1/9) 慶州4 [Korea 2013]
前回UPから、一週間もたってしまった・・・(^◇^;)
慶州の最後は夕食、瑤石宮(ヨソックン)って所に行きました。
ここは、建物自体が歴史的建造物として知られ、国内外の大統領や有名人が訪れる大変有名な所だそう。
その建物でいただけるのはもちろんですが、出てくるのが韓国の伝統料理が豪華に再現された宮廷料理!
その宮廷料理を歴史ある歴史的な旧宅でいただける贅沢なお店なんですね。
では、それぞれを・・・(写真いっぱいです。^^;)
なんの天ぷらだったんだろう?(^^ゞ
お肉系??
スープ内のお魚は、小骨が多かったな!
チャプチェ?(食べかけでゴメン。m(_ _)m)
松茸みたいのが入ってたのかな?
エビの手前は、高麗人参の天ぷららしい。。
韓国では高級魚とされてる(日本でも?)、イシモチってお魚。
と、ダーって写真を並べてみました。
この他にもまだ数点出てきたのですが、撮りきれていなかったですね。
それぞれ美味しかったのだけど、出てくる量がわからないので、どうしても食べ過ぎてしまいます。
既に胃疲れし、韓国では毎日整腸薬のお世話になってました。。。(>_<)
つづく・・・
慶州の最後は夕食、瑤石宮(ヨソックン)って所に行きました。
ここは、建物自体が歴史的建造物として知られ、国内外の大統領や有名人が訪れる大変有名な所だそう。
その建物でいただけるのはもちろんですが、出てくるのが韓国の伝統料理が豪華に再現された宮廷料理!
その宮廷料理を歴史ある歴史的な旧宅でいただける贅沢なお店なんですね。
では、それぞれを・・・(写真いっぱいです。^^;)
なんの天ぷらだったんだろう?(^^ゞ
お肉系??
スープ内のお魚は、小骨が多かったな!
チャプチェ?(食べかけでゴメン。m(_ _)m)
松茸みたいのが入ってたのかな?
エビの手前は、高麗人参の天ぷららしい。。
韓国では高級魚とされてる(日本でも?)、イシモチってお魚。
と、ダーって写真を並べてみました。
この他にもまだ数点出てきたのですが、撮りきれていなかったですね。
それぞれ美味しかったのだけど、出てくる量がわからないので、どうしても食べ過ぎてしまいます。
既に胃疲れし、韓国では毎日整腸薬のお世話になってました。。。(>_<)
つづく・・・
2013-02-19 09:50
nice!(3)
コメント(4)
トラックバック(0)
宮廷料理豪華ですね~
by サニー (2013-02-19 17:40)
2さん
とにかくたくさんの食べになったということですね~
by egg (2013-02-24 14:52)
★サニーさん、こんちわ!
レスが遅くなりスミマセン。m(_ _)m
何がどんだけ出てくるかわからないので、どうしても食べ過ぎてしましますね。(^^ゞ
by hiro2 (2013-04-18 11:06)
★eggさん、こんちわ!
レス、遅くてゴメンです。m(_ _)m
はい!とにかく沢山出てきました!
by hiro2 (2013-04-18 11:07)